網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

LINE變更隱私權政策 同意才能用!

2018/07/13 13:12 羅立芸 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

許多用戶把通訊軟體LINE升級到最新版本,卻發現跳出一個「新版」隱私權政策的視窗,強迫用戶一定要按下同意更新,才能繼續使用。不過新版的隱私權政策當中,用戶須同意LINE以行銷目的,使用及分享資訊,引發不少抱怨。對此LINE回應表示,這是因為他們不願意「偷偷來」,為了進行優化服務,才會用這樣的方式清楚告知將要蒐集用戶資訊,而且私人對話紀錄是加密的,不會遭到公開。而如果想要取消LINE的資訊分享,其實也可以辦得到。

LINE在台灣擁有千萬用戶,不少人每天都離不開它,但最近一次更新,卻讓不少用戶很傻眼,因為頁面跳出這個新版隱私權政策的視窗,強迫用戶一定要按下同意更新才能繼續使用,而一旦同意,用戶就等同允許LINE以行銷目的,使用及分享資訊,包括用戶和好友間的貼圖、使用狀態、動態消息內容、用戶和官方帳號的文字貼圖影片等資訊內容,都會遭到蒐集。

雖然並沒有觸法,私人對話紀錄也因為是加密的,不會遭到公開,但還是讓不少用戶覺得觀感不佳,對此LINE回應:「希望讓用戶清楚知道同意了什麼,而不是偷偷的蒐集相關資訊,如果不希望資訊被LINE拿去分享,其實也可以進入隱私設定,點選提供使用資料,把裡面的聊天室資訊和個人化廣告,兩個選項取消點選,這些資訊就不會被LINE拿去使用。」



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友