護理之家大火9死 護師工會曝原因「1人當3人用」 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
護理之家大火9死 護師工會曝原因「1人當3人用」 | 華視新聞
意外發生當時的監視器拍下,只有1名護理人員忙進忙出。

護理之家大火9死 護師工會曝原因「1人當3人用」

2018/08/13 12:59 張原紘 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

清晨的一場大火,造成9死悲劇,也意外燒出了基層護理人員人力不足的問題!護師工會今(13)日在意外發生後,在臉書上點出死傷慘重的關鍵原因,就是因為「人力不足」,導致「一人當三人用」,一旦發生意外,才知道有多危險。

護師工會說,不管醫院或護理之家的評鑑,都一定會有的消防演練評鑑,至少都會有3組人員,包含通報班、滅火班、避難引導班,甚至更謹慎的,也有5組人員,增設指揮班、疏散班。

護師工會感嘆,就算評鑑有要求至少3組人員,但是經過工會人員反覆多次檢查監視器畫面,發現今天凌晨意外發生時,發現只有1名護理人員忙進忙出,忙著聯繫和通知疏散等作業,其他工友和看護你在一旁焦急,也幫不上忙。

護師工會感嘆,「意外再次證明護理人力不足時,要充分發揮保障病人安全,顯然是太困難的要求」,工會更直接爆料,現在各醫院的夜間護理人力,都是用最低1人或2人狀況,一旦發生火災,根本無力發揮自衛消防。

護師工會無奈大嘆,「還要大火葬送多少人命,政府才要重視護理人力不足問題」,也呼籲社會大眾,這不僅是醫護人員要重視問題,更要全民一起重視護理人力不足問題,而政府及衛福部一定也要負起責任。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友