2018/11/06 16:47

初音不只是軟體 35歲宅男娶作妻

初音不只是軟體 35歲宅男娶作妻 | 華視新聞
男子與初音結婚。(翻攝網路)

張原紘 綜合報導  / 日本

不少動漫迷都愛「初音未來」這號虛擬人物,對他們來說無疑是唯一女神,Gatebox看準「初音」人氣旺,推出與異次元角色結婚的企劃,有3千多位民眾參與,與初音結為伴侶,甚至有一位35歲宅男,為此特地舉辦盛大婚禮、宴客,讓網友看了都直呼超佩服。

綜合外電報導,35歲的進藤顯彥從小愛動漫,曾經一度遭同儕排擠,經歷人生種種被女性欺負的經驗後,他徹底對現實女性失望,直到遇見「初音未來」,他才重新看見對人生的希望,仿佛是被救贖一般,重回職場。

而初音未來雖然是虛擬人物,缺乏實際的人體互動,但在Gatebox推出虛擬管家裝置後,初音未來可以被投影出來,每天還會叫他起床,宛如真的有一位妻子與他朝夕相處。

雖然新娘並非真人,讓不少結婚會場都拒絕他的申請,但是在進藤顯彥不斷努力,找來39名親友,共同見證了這場美麗的愛情。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友