華航春節恐罷工 林佳龍要董座返台

連珮貝 黃建熒 報導  / 台北市

春節期間,華航機師卻蘊釀要罷工!還記得機師工會去年通過罷工投票,後來協議停火1年,進行協商,但機師工會直指華航片面毀約,同時預告將在春節重啟罷工,工會更指控公司打壓機師,還修改請假規則,只是春節期間超過百萬人次出國,事關重大,交通部長林佳龍親自打電話,要求人在美國的華航董事長何煖軒立刻返國進行溝通。

鑰匙圈的黃絲帶寫著「罷工準備中」,機師工會廣發給機師會員,正蘊釀在春節期間罷工,機師工會華航分會還寄出了罷工演練說明,要會員在收到工會通知後,回傳檢定證或護照照片,掌握可罷工的機師人數,不排除最快在除夕進行預演甚至罷工,工會還指控,華航為阻撓罷工行動,開始打壓機師。

工會提出3訴求,改善疲勞航班、加派人力,保障本國籍逼師升遷制度與聘用,還有禁止對機師工會會員施壓,秋後算帳。交通部長林佳龍相當關心,已親自致電華航董事長何煖軒,要他從美國趕回台北協調。

還記得2016年6月,華航空服大罷工,導致華航有67航班停飛,超過2萬人行程受影響,華航表示,將持續溝通,盼工會與公司一同完成旅客疏運任務,不讓罷工惡夢再度上演。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友