注意! 擅用北捷車廂插座 可罰5萬元

張之晴 潘建任 報導  / 台北市

台北市長柯文哲出訪以色列返台時,PO了一張在機場席地而坐,靠著柱子邊充電邊滑手機的照片,引起網友議論,批評柯文哲舉止失儀,還私接公用電,雖然可以想見,幕僚是為了展現市長的親民,但是除了充電站,公用插座都不能隨意使用,違規依法可開罰五萬元。

其實台灣許多場所例如車站、捷運站都設有充電站,方便民眾隨時充電。台鐵強調盡量給旅客方便,但只能充手機;台北捷運車廂內以及貼有禁止標語的插座都不能隨意使用,違規依法可開罰五萬元。

在以色列機場靠在柱子旁邊充電邊滑手機,台北市長柯文哲這張照片引發網友議論,認為他不應該隨意使用插座私接公用電,公共場所例如火車站捷運站多半都有充電設施,讓依賴手機的現代人可以保持聯繫暢通,有充電站還有專供電動輪椅使用的插座盡量給旅客方便,而過去曾經有旅客使用捷運車廂內的插座充電,被抓到最高可依法開罰五萬元,提醒民眾使用之前最好先確定相關規定,不然還是多帶兩個行動電源,求人不如求己愛怎麼滑就怎麼滑。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友