手機突被停用 信用卡恐被盜刷了

莊雨潔 梁宏志 報導  / 台北市

如果手機無預警被停用,小心是被詐騙集團盯上了!現在有種新型詐騙手法,假冒是信用卡公司、打給被害人,取得個資後、向電信公司掛失門號,再盜刷被害人信用卡,這段期間、被害人因為手機被停用,收不到刷卡資訊,就有人這樣被盜刷了五萬多塊。

提醒您,如果你的手機突然被停用,小心是詐騙集團盯上你,已經盜刷了你的信用卡!台北一名陳姓男子日前接獲自稱信用卡公司電話,要核對個資,但對方取得資料後就向陳姓男子使用的電信公司掛失門號,這段期間就盜用陳姓男子的信用卡刷卡,陳姓男子無法接收刷卡資訊,直到收到帳單才知道被盜刷五萬多塊,警方提醒這是新的詐騙方式,民眾一定要特別注意。

小心,如果你接到來自信用卡公司,莫名的要跟你核對個人資料,可千萬不要上當,因為這可能是最新的詐騙手法,台北市一名陳姓男子,接到自稱信用卡客服說要核對個資,假客服主動說出陳姓男子的生日、信用卡資料取得信任,接著就詢問男子,國小讀哪、家中幾個成員等私人資料,隨後將拿著這些資料,冒用陳姓男子身分,到電信業者掛失門號。

一般來說,若有刷卡消費,使用者的手機都會收到類似的刷卡資訊,不過一旦手機被停話,這些訊息通通收不到,因此陳姓男子到了繳帳單時,才發現自己的卡已經被盜刷了五萬多元,警方提醒,這是新型的詐騙手法,詐騙集團相當費心,先停了你的手機再來盜刷卡,其實信用卡公司並不會致電向民眾索取私人資訊,若接到電話必定有詐,另外若您的手機突然被停話,也有可能已經被盜用,一定要提高警覺。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友