魚池鄉農會擺茶攤 紅茶搖搖杯賣翻了

徐孟蘭 張春峰 周大翔 報導  / 南投縣

台灣農業自尋出路!南投魚池鄉產紅茶,但除了賣茶葉,農會也做起飲料茶攤的生意,用整袋的紅茶葉泡出的搖搖杯,比起一般茶攤更加濃郁,在連續假期時,吸引遊客大排長龍,原本晚上9點要關門,因為人潮太多,延到10點才做完所有飲料。

晚上9點多,南投日月潭這間飲料攤前大排長龍,排隊買飲料的人多得不得了,3位女店員,一個收錢、兩個倒茶裝袋,手腳都沒停過,原本晚上9點要關店,但人潮太多,延到10點才把所有客人點的飲料做完、收攤。

飲料店大爆棚,原來這群人瘋排的是魚池鄉農會賣的日月潭紅茶,魚池鄉農會開起飲料茶攤,一大袋紅茶茶葉揉一揉,倒進機器裡灌水沖泡,3到5分鐘後倒出來,現沖紅茶,香氣撲鼻,意外打出名號。

同樣是農會,信義鄉農會也把當地的梅子,做成各種食品,228連假4天一樣人潮爆滿,特別是梅子霜淇淋業績最好,一天可以賣到5萬多元,農產變成飲料、冰淇淋,貼近年輕人的喜好,也讓在地農作物找到更多出路。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友