理科太太涉違法廣告 恐挨罰500萬元

張政捷 報導  / 台北市

以知識型影片爆紅的YOUTUBER理科太太最近分享了一支影片,恐怕涉及觸法!這支影片不但介紹子宮頸癌篩檢產品,標榜只要一分鐘就能在家自我檢測,畫面甚至還拍到生產公司,被台北市衛生局認定為廣告,最高會被罰500萬元!

標榜只要1分鐘就能自己在家篩檢子宮頸癌篩,還拍到生產公司,甚至連官方網站連結都附上,百萬網紅YOUTUBER理科太太遭質疑觸法。衛生局說,初步看來算是廣告行為,但還沒查到產品公司提出廣告申請,如果違法,最高可開罰500萬,預計再3天調查會有個初步結果。

不過直到中午為止,理科太太沒有出面回應,經紀人也沒有接電話,而理科太太影片中還點名到一位醫師。理科太太本名陳映彤,擁有生醫碩士學歷,以分享「知識型影片」爆紅,連藝人蔡依林蔡康永都跟她同框過,這回因為醫療產品身陷違法疑雲,但是理科太太是美國籍,衛生局就算要開罰,也坦言不一定罰得到。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友