認識台灣友邦! YouTuber計畫遊17國

連珮貝 林志純 報導  / 台北市

你認識我們的邦交國嗎?台灣有YOUTUBER融融、吳宇堯透過鏡頭帶大家認識這些國家,他先去了南太平洋六國,品嚐了吉里巴斯的檳榔,在馬紹爾群島的超市找到台灣食物,到了所羅門群島卻碰到暴風雨,但他希望以輕鬆的角度介紹,希望藉此提升台灣年輕人對友邦的重視。

飛機降落在南太平洋國家吐瓦魯,這是一般人不會去的國家,但卻是我們中華民國的邦交國,YOUTUBER融融透過鏡頭要帶大家一探究竟,了解當地風土民情,也帶大家參觀大使館,融融的邦交國計畫還前進吉里巴斯,品嚐當地的檳榔,下一站來到馬紹爾群島,因為台灣大力贊助當地建設,連司機都忍不住對融融示愛,不過這趟行程,也不是都這麼順利,在索羅門群島碰到暴風雨,搭乘的小船還漏水,走過鬼門關,現在他的邦交國計畫還被法新社報導,更希望透過影片,讓台灣人重新認識我們的邦交國。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友