【午間搶先報】油價5連漲! 95無鉛逼近30元大關

【午間搶先報】油價5連漲! 95無鉛逼近30元大關 | 華視新聞

綜合報導  / 台北市

【油價5連漲! 95無鉛逼近30元大關】

國際油價持續上揚,中油下周一將再度調漲汽油價格,每公升可能的漲幅大約在0.1元到0.3元,95無鉛汽油新價將到29.3至29.5元,進逼30元大關。從三月中以來,油價5周連漲,中油表示,因應國際情勢,接下來還要繼續漲。一般車主跟小黃司機無奈表示,油價高還是要加油。

【韓國瑜抵洛杉磯 僑胞拉布條熱情接機】

高雄市長韓國瑜展開訪美第三天行程,美西時間4月12日下午5點多抵達了洛杉磯,在機場受到大批僑胞歡迎,他們是拉著布條跟標語為韓國瑜接機,不過民進黨高雄市議員邱俊憲昨天在臉書公佈,研考會委託民調公司做的整份民調,意外發現有30%受訪者不滿意韓國瑜施政,其中,高達55.3%受訪者不滿意的原因是「市長宣傳多說大話」,另一位民進黨議員簡煥宗也說,結果顯示韓國瑜常「練肖話」,自己要做檢討。

【母抱插管嬰淚跪 白沙屯媽鑾轎跨頂】

媽祖出巡,不少人會鑽轎底,求平安。白沙屯媽祖經過雲林時,遇到一名媽媽緊抱著不到1歲、鼻子還插著管的孩子,媽媽跪著鞠躬,祈求媽祖保佑,媽祖鑾轎像是聽到 了,停下腳步,大力前後搖晃,還用轎子輕碰孩子的身體,現場信徒們看到這一幕,都非常感動。

【防堵不實新聞! 大學生串聯抵制】

不讓假新聞氾濫,臺大、政大學生會發起「青年抵制假新聞陣線」,串聯超過50 個大專院校學生社團,除了抵制、拒看不實假新聞,也要求政府對中國資訊戰的金流和操控,應該加快防堵腳步!

新聞直播請點此 華視官方粉絲團

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友