【台語新聞】連假全台好天氣 週日北.東北轉有雨

華視新聞 黃敏惠 方起年 台北報導  / 台北市

明天開始一連四天國慶假期、規劃好去哪裡玩了嗎!最多人關心的天氣和交通問題,氣象局說明天開始一連四天全台都是穩定好天氣、適合出門走走、要一直到週日下半天開始、北部才會稍微有點涼意!

不過到日本旅遊的民眾就要留意、因為強颱哈吉貝直撲日本關東地區、週六日影響最劇烈!明天開始一連四天國慶假期,大家可以把握出遊!

氣象局表示除了今天北部東北部偶爾降雨,明天開始一連四天全台灣都是穩定的好天氣,適合出門走走,到星期天下半天開始,北部才會稍微有點涼意!

不過趁連假赴日本旅遊的民眾就比較掃興了,因為強颱哈吉貝直撲日本關東地區,12號13號影響最劇烈,前往旅遊的民眾得要嚴防強風豪雨,笑嘻嘻,要放假囉!

今兒個大家上班腳步特別輕快,慶祝中華民國108生日快樂,老天爺也真賞臉,賞了大家國慶四天連假好天氣,國慶連假地不分南北都是好天氣,北台灣秋高氣爽,只有11號清晨20度涼了點,中台灣則是晴朗炎熱。

南台灣一樣暖洋洋只有山區午後短暫雨,花東地區也是豔陽高照,只有零星短暫雨,雖然強烈颱風哈吉貝閃邊去,跟台灣八竿子打不著,卻打亂了趁連假去日本玩的人了,迪士尼米老鼠變鼠來跑,被強颱哈吉貝吹著跑,哈吉貝直撲日本關東去,可能在靜岡登陸,12號13號狂風暴雨最強烈,可惜了大好假期,秋天遊日本,還沒賞楓卻先賞了颱風。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友