【台語新聞】台灣投打爆發 7:0痛宰南韓全明星隊

華視新聞 宋燕旻 張容輔 台北報導  / 台北市

12強棒球賽代表台灣的中華台北隊,對上宿敵南韓,表現相當亮眼!先發投手張奕,用創生涯記錄的112球,投出6.2局無失分,加上台灣隊前四戰悶壞的打線、終於大爆發,全場敲出11支安打,包含陳俊秀3分砲,一棒定江山,終場以7比0完封南韓,也是台灣21年來,首次讓擁有明星陣容的南韓國家隊吞蛋,相當振奮人心!

二局上兩出局,一壘有人,九棒高宇杰這支深遠安打!落點太漂亮,一壘跑者直接攻回本壘,率先替台韓之戰開胡!緊接著下一棒隊長胡金龍延續打線,再下一分!這個半局,台灣隊狂掃兩分,面對宿敵南韓,只要輸了台灣就無緣晉級,頂著不能輸的壓力,棒子也越來越火熱!

四局上,王勝偉中間方向安打,再替台灣拿下一分,接下來,最振奮人心的時刻!陳俊秀三分砲!讓台灣觀眾熱血沸騰,雖然取得六分的超前領先,但台灣就是要讓南韓隊明星陣容難看!九局上,繼續追分,林泓育擊出安打再添1分!最後,九局下,就靠著陳鴻文漂亮三振,以7比0的好成績,完封韓國結束比賽!

寫下台灣國際賽21年來,首度讓南韓抱蛋的記錄!而最大功臣,就屬先發投手張奕,去年由打轉投的張奕,以生涯投球數,投出6.2局無失分,原本教練希望他投好五局就收,但他主動爭取,延續剋韓手感,多投兩局!他的堅持,外加上隊友攻守支援,也讓台灣觀眾小宇宙跟著沸騰!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友