反送中至今 港警施放近萬顆催淚彈

華視新聞 蕭雅心 劉漢生 徐靖壹 台南報導  / 台南市

香港反送中抗爭越演越烈,警方坦承,從6月至今,就施放了近一萬顆催淚彈,很多學生為了爭取自由,勇敢挺身而出。而在台灣同樣挺身的,除了之前全台不少學校用發聲聲援,現在更從校園延伸到文具店業者,全台目前共有22家文具店,發起拒賣中國文具、只賣台灣鋼筆的行動,而消費者也支持店家,力挺香港爭取自由。

示威者逃命,從黑夜到白天,香港警方不停發射的催淚彈,讓恐懼籠罩整個城市,根據統計反送中運動從6月至今,港警共發射了近一萬顆的催淚彈,那端遍地戰火,而來到台灣的文具店,拿出櫃子裡一排鋼筆,都是台灣生產。用鋼筆寫下撐香港的文字,台南這家文具店,專賣鋼筆墨水各式商品,除了台灣還來自各國,但這一周中國商品全部下架,因為他們拒賣。

文具店業者 何小姐:「理大的事件應該是壓倒駱駝的最後一根稻草,是讓我決定,就是要發聲。」消費者:「我覺得她(業者)應該有自己的想法或用意吧。」

消費者,為了聲援香港,文具店業者停賣中國鋼筆,而且不只這一家,全台各地到目前,有22家文具業者串連起來,停賣中國出產的鋼筆,大家用行動支持香港爭取自由。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友