2011/03/28 11:30

輻射煙"空襲" 驚險空拍核電廠

綜合報導

  日本輻射外洩的源頭,福島核一廠狀況到底怎麼樣?日本自衛隊空拍最新畫面,發現一號、二號、三號、四號機通通在冒煙、冒蒸氣。而這些煙和水蒸氣都帶有輻射,救援任務似乎沒有具體效果。更令人擔心的是、福島壯士找不到新的生力軍、來打這場核災持久戰。

  蒸氣太濃我們看不到內部,福島核電廠一號機屋頂炸到剩下骨架,溢出濃濃的蒸氣顯示溫度不低。二號機乍看之下似乎比一號機好,但仔細看屋頂有三四個破洞冒出白煙。由於二號機爐心已部份熔解,因此這些白煙都有輻射。三號機因為之前的氫氣爆炸,炸穿了一個大洞,裡頭冒著蒸氣。由於三號機爐心熔解,因此這些跑到空氣中的蒸氣如果吸入體內,會致癌死亡。

  四號機同樣因發生氫氣爆炸,炸得面目全非,黃色的球體建築是反應爐爐心外厚達1.8公尺的銅牆鐵壁,肉眼看得到毀損嚴重、而且也冒著蒸氣。由於天災發生後第一時間沒作好應變,使得這場救援行動成了所謂的福島勇士已經從50人增加到450人,但因輻射濃度太高,"勇士們"消耗太快。接下來還有幾個勇士有能力有意願赴死,來打這場持久戰,讓人憂心。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友