網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

報復化武惡行 美英法空襲敘利亞

2018/04/14 20:32 張珮雲 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北時間早上九點,美國總統川普正式宣佈,美英法聯軍聯手空襲敘利亞,報復敘利亞總統阿塞德、對自己人民動用化學武器的行為。這一波攻擊、超過百枚飛彈齊飛,目標明確,要炸毀化學武器研發和儲藏地點等目標達成後就收兵。但不排除日後會再度出手。

夜色裡火光四射、爆炸聲四起,多個彈著點竄出巨大火焰。此外帶著焰尾飛行的飛彈也來襲,照敘利亞國營電台說,敘國地面防空系統成功攔截了來襲的飛彈。破曉之前,英美法從海上從陸地等方位發動攻擊,目標鎖定大馬士革的生化科學園區和北方霍姆斯附近的化武製造工廠和儲藏庫。

獨裁者阿塞德化武設施進行精凖打擊,攻擊行動協同英國和法國部隊進行中,行動結束後,國防部向媒體簡報,顯然阿塞德政權去年沒學到教訓,這次聯軍將加大打擊力度,但目前這僅是一次攻擊,相信已能讓阿塞德得到教訓,嚇阻他再犯,英美法聯軍採取有限度的打擊,避免戰事擴大。

同時向俄羅斯和伊朗發送明確的訊息,強調攻擊是懲罰阿塞德四月七號對反抗軍陣營,杜馬鎮所發動的氯氣等化武攻擊。因為對用化武攻擊自己的人民已超越了普世準則的容忍度。聯合國安理會也迅速介入,將調查杜馬鎮的化武攻擊疑案,希望各方冷靜以對。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說