網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

聯軍空襲敘利亞 川普讚任務完成

2018/04/15 13:17 林佳蓉 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美、英、法聯軍,台北時間昨天上午九點,空襲敘利亞的三處化武設施,以懲罰上個周末,敘利亞政府軍對反抗軍據點,進行的毒氣化武攻擊。美國總統川普,在空襲後透過推特宣布,「任務完成」。美國駐聯合國大使「海莉」,更轉達川普總統的強硬警告,如果敘利亞阿塞德政府,膽敢再使用化武,美國會再次攻擊。

戰斧巡弋飛彈從美軍驅逐艦發射,目標敘利亞的化武設施。美國總統川普在空襲行動後,立刻透過推特宣布,任務完成。美國總統川普推文,美英法聯軍總共發射105枚飛彈,分別從海上的四艘美國軍艦和潛艦,以及空中的美國B1轟炸機和英法戰機發射,摧毀敘利亞的一處化武研究中心,和兩處化武儲存設施。聯軍宣稱精準空襲,成功摧毀目標,沒有傷及無辜平民,也沒有任何一枚飛彈被敘利亞攔截。

美英法聯軍的空襲行動,主要是懲罰一個星期前,敘利亞政府軍施放毒氣化武,攻擊無辜百姓。不過不是大家都叫好。大陸外交部譴責空襲行動違反國際法,俄羅斯則在聯合國安理會,提出譴責空襲的決議案,不過只獲得大陸和玻利維亞支持。凶悍的美國駐聯合國大使海莉,轉達川普總統的強硬警告,美國已裝彈上膛。空襲行動後,敘利亞總統阿塞德刻意現身,提著公事包正常上班,敘利亞官媒則播出這段畫面,群眾湧上首都大馬士革街頭,揮舞國旗挺政府。還痛罵美、英、法的空襲行動是侵略,注定要失敗。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友