網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
美中貿易戰延燒 中國要對美產高粱徵收"保證金" | 華視新聞

美中貿易戰延燒 中國要對美產高粱徵收"保證金"

2018/04/17 17:03 黃育仁 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美中貿易戰持續在打,今天(17日)中國商務部又提出要對「美國進口高粱」做出反傾銷措施。

中國商務部表示,根據《中華人民共和國反傾銷條例》的規定,2018年2月4日,商務部發佈2018年第12號公告,決定對原產於美國的進口高粱進行反傾銷立案調查。

商務部說,調查機關對被調查產品是否存在傾銷和傾銷幅度、被調查產品是否對中國國內產業造成損害及損害程度以及傾銷與損害之間的因果關係進行了調查。

根據調查結果和《反傾銷條例》第二十四條的規定,調查機關做出初步裁定。原產於美國的進口高粱存在傾銷,中國國內高粱產業受到實質損害,而且傾銷與實質損害之間存在因果關係,因此從明天(18日)起,要對原產於美國的進口高粱,徵收178.6%的保證金。(翻攝商務部網站)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說