2018/04/17 17:03

美中貿易戰延燒 中國要對美產高粱徵收"保證金"

美中貿易戰延燒 中國要對美產高粱徵收"保證金" | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 大陸

美中貿易戰持續在打,今天(17日)中國商務部又提出要對「美國進口高粱」做出反傾銷措施。

中國商務部表示,根據《中華人民共和國反傾銷條例》的規定,2018年2月4日,商務部發佈2018年第12號公告,決定對原產於美國的進口高粱進行反傾銷立案調查。

商務部說,調查機關對被調查產品是否存在傾銷和傾銷幅度、被調查產品是否對中國國內產業造成損害及損害程度以及傾銷與損害之間的因果關係進行了調查。

根據調查結果和《反傾銷條例》第二十四條的規定,調查機關做出初步裁定。原產於美國的進口高粱存在傾銷,中國國內高粱產業受到實質損害,而且傾銷與實質損害之間存在因果關係,因此從明天(18日)起,要對原產於美國的進口高粱,徵收178.6%的保證金。(翻攝商務部網站)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友