網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
俄控美英法空襲"侵略"敘國 安理會決議案僅3國贊成 | 華視新聞

俄控美英法空襲"侵略"敘國 安理會決議案僅3國贊成

2018/04/15 09:33 黃育仁 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

日前敘利亞政府遭控使用化學武器,造成眾多平民死亡、受傷,美國總統川普揚言要動武,經過與英、法2國協調後,在當地時間13日發動空襲,打擊了敘利亞首都大馬士革的「科學研究中心」、西部城市霍姆斯(Homs)的「化學武器儲存中心」和「軍事指揮中心」。

川普在發表演說時,指控敘利亞是個邪惡的政權,並直指俄羅斯沒盡好責任,放任敘國使用化武;美國國防部長表示,這次的行動比起2017年任何一次規模都還要大,如果敘利亞持續使用核武,將會有下一波行動。

事後俄羅斯控告美國和它的同盟發動空襲,對敘利亞是一種侵略行為,並在聯合國安理會起草,譴責美英法3國的侵略行動,要求避免此類情形再次發生,不過安理會15個成員國當中,僅俄羅斯、中國和玻利維亞投下贊成票,8國反對,另外4國棄權,這個決議案未通過(未達9票贊成)。(翻攝推特)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友