2018/06/11 13:34

川李餐會結束 川普會見駐新加坡外交官

川李餐會結束 川普會見駐新加坡外交官 | 華視新聞

張心 綜合報導  / 新加坡

美國總統川普今天上午約11時45分從香格里拉大酒店出發,前往總統府與新加坡總理李顯龍會面。據新加坡媒體《海峽時報》報導,兩人見面時握手問候。川普經過長途飛行、剛在昨晚抵達新加坡,看起來略顯疲累,表情也一改昨晚的輕鬆,顯得相當嚴肅。

川普此次為出席川金會而訪問新加坡,李總理昨天受訪時透露,兩人只是禮節性會面,他將聆聽川普的想法,並表達我國對川金會的全力支持。

根據白宮發布的行程表,川普與李顯龍午餐後,下午將會見美國駐新加坡大使館人員。(翻攝自李顯龍臉書、海峽時報)

14:19

美國總統川普與李顯龍總理的工作午宴結束,已從總統府返抵香格里拉大酒店。川普今天中午在總統府與李顯龍總理舉行雙邊會晤,新美兩國政府代表過後共進午宴。川金會明天登場,川普將在上午9時在聖淘沙嘉佩樂酒店與北韓最高領袖金正恩舉行歷史性的美朝首腦會議。

翻攝自海峽時報
翻攝自海峽時報

14:05

在總統府與美國總統川普共進午餐時,新加坡外交部長維文(Vivian Balakrishnan)在臉書po出李顯龍為川普慶生的照片,看出川普似乎又驚又喜,表情十分開心。川普將於本月14日滿72歲。

12:30

美國總統川普與李顯龍會面的午餐菜餚包括牛肉和龍蝦羹。

翻攝自海峽時報
翻攝自海峽時報

11:45

美國總統川普驅車前往總統府會面新加坡總理李顯龍,兩人握手問候,川普一改昨晚的疲態,顯露出嚴肅的表情。

翻攝自海峽時報
翻攝自海峽時報

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友