網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

G7會議照曝光 背後意義各自解讀

2018/06/11 15:00 張珮雲 編譯  / 加拿大
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

加拿大魁北克舉行的高峰會落幕之前,美國總統川普就提前離席,理由是去新加坡和北韓領袖金正恩會面。但事後流出多張照片PO出領袖們舌戰川普的場面。領袖們的姿態看得出他們吵的有多激烈。想不到川普推文再加碼,痛批東道主加國總理杜魯道軟弱而不老實,川普顧問甚至說在地獄留了個位置給背後捅美國一刀的外國領袖。可見,這次七大工業國高峰會各國已和美國撕破臉。

七大工業國高峰會過去都是各國以美國馬首是瞻,因此,今年魁北克G7高峰會出現這樣場面。梅克爾馬克宏等歐盟英國領袖舌戰川普,梅克爾馬克宏的手按在桌上,顯示兩人同一陣線,日本雖然也受美國關稅制裁,但從川普和安倍雙手環抱的姿勢,顯示日本本能地站在美國這一邊。

因為川普今年打著美國優先的名義,祭出關稅向各國宣戰,川普認為全世界都欺負美國佔美國人的便宜,因此要用高關稅逼各國開放市場,買美國貨,創造美國就業。

想不到一直笑瞇瞇的加拿大杜魯道總理說話了,加拿大總理杜魯道,我們深知身為一個國家我們受辱了,坦白說侮辱來自親密而堅實的盟友美國,我們無法對美國構成安全威脅,美國了解這一點因此羞辱我們,杜魯道揚言,只要美國對加拿大課徵懲罰性關稅,加拿大就會還以顏色。

加拿大總理杜魯道說:「我們七月一日將採取報復措施,我已明明白白告訴川普這不是我們願意的,但我們絕對說到作到。」加國有禮貌講道理但不受人脅迫,一向聽話的加拿大要反報復,讓川普意外、氣極敗壞到口不擇言的地步。

川普稱加拿大總理不誠實而且軟弱,川普立即放話要課徵加國農產品270%的關稅,同時痛批杜魯道有話不敢當面講,貿易顧問納瓦羅講的更直白地說,地獄會留一個特別地方,給那些心懷惡意,從背後插川普一刀的外國領導人。或許川普眼裡,各國領袖應該像這張照片一樣,低頭向他請益才對。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友