華視「東西狂人川金會特別報導」 陳子見想當八爪章魚哥 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
華視「東西狂人川金會特別報導」 陳子見想當八爪章魚哥 | 華視新聞

華視「東西狂人川金會特別報導」 陳子見想當八爪章魚哥

2018/06/11 17:42 宋燕旻  / 新加坡
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國總統川普與北韓領袖金正恩世紀會談,華視將帶來第一手消息,6月11起連續兩天推出《東西狂人川金會特別報導》,由午間主播陳子見、資深政治主播莊玉珍繼南北韓會談之後再度出征,前進新加坡掌握最新資訊,棚內由鄭朝文、王皓主持,節目將會兼具國際局勢分析、衝突與衝擊,並針對周圍的經濟、商機等年輕人關注議題做探討,陳子見就說:「東西兩邊的狂人聚會,我們只能跟著瘋」,保證會帶來最深度的內容。

陳子見跟莊玉珍四月征戰板門店後,再度攜手出擊前進新加坡,對於這次川金會行程與局勢不斷更動,坦言真的傷透腦筋!莊玉珍表示之前對於會談地點、時間都相當保密,也讓她心情很忐忑,「光是飯店就換了好幾次,機票取消又重訂,每天都在猜會不會成局,要準備什麼東西」,陳子見更是笑說,狂人會談我們也只能跟著瘋。

有了板門店的採訪機會,也讓陳子見更能體會記者的辛苦生活,他就坦言一開始採訪經驗不夠豐富,對於約訪地點的安排與布局存在太美好的幻想,「那次經驗學會了邊吃飯、邊約受訪者,還邊用手機打稿、邊聊天」真希望像章魚有八隻爪,這次會吸取上回的教訓,努力完成任務。陳子見也率先跟新加坡的友人討論當地人對於川金會的態度,進而去挖掘周邊商機還有風潮,希望能帶回年輕人有興趣的內容,莊玉珍則說,她將會以專業的觀點,來解析非核化等影響國際局勢的議題。

華視《東西狂人川金會特別報導》將於6月11日下午四點、6月12日上午八點到十一點,以及下午四點登場,由新聞資歷超過20年的鄭朝文、王皓主持,將請來政大外交系教授劉德海、政大國際關係研究中心研究員嚴震生、韓國情勢專家張少文、軍事專家鄭繼文、政治大學韓文系講師朱立熙、 兩岸交流遠景基金會執行長賴怡忠一同來分析局勢。鄭朝文表示,為了讓觀眾清楚的了解,特別製作了全新的鏡面,「設計了棋盤式的攻防方式來詮釋川金會,軍事迷或是棋迷應該會很喜歡」,王皓首次挑大樑主持特別報導,對於跟前輩鄭朝文搭配感到相當放鬆,並表示:「平常就有涉獵兩韓跟川普的資訊,這段時間也會繼續的補足」,更多內容也請鎖定華視《東西狂人會特別報導》。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友