不斷更新/川金簽署協議4大點 金正恩承諾完全去核化 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
不斷更新/川金簽署協議4大點 金正恩承諾完全去核化 | 華視新聞

不斷更新/川金簽署協議4大點 金正恩承諾完全去核化

2018/06/12 16:14 張心、黃育仁 綜合報導  / 新加坡
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今(12日)天9點歷史性的川金峰會即將登場,美國總統川普及北韓領導人金正恩先初步寒暄後,進行一對一會談,白宮昨發表聲明說,由於預備性會談較預期進展快速,川普會談完後將於新加坡時間12日晚間8點離開。

川普離開比外界預期的早一天,川普表示,民眾可以觀察他在「川金會」之後的行動,來了解會談的情況。如果他重談對北韓施加「最大壓力」,就表示「你們便知道談判進行得並不順利」。

15:54

根據《韓聯社》報導,川金兩人就「朝鮮完全無核化」、「保障半島和平機制」、「推進朝美關係正常化」、「北韓歸還韓戰陣亡美軍遺骸」等4項達成協議。

14:35

據外媒報導,川金會簽署文件曝光,金正恩承諾朝鮮半島完全去核化,而川普則承諾對北韓政權的安全保障及建立新的兩國關係。川普也於晚間七點左右搭乘空軍一號離開新加坡。

翻攝自法新社
翻攝自法新社

14:11

金正恩車隊已離開會談會場嘉佩樂酒店。

13:44

川普和金正恩簽署共同文件,金正恩說:「全球將會看到巨大的改變。」川普則說:「會談成果超出大家的預期。」實際簽署的內容,應該要等到下午2點半才有機會對外公布。

12:38

川普金正恩午餐結束,兩人並肩在飯店散步。川普帶領金正恩走向守候一旁的記者,記者問:「總統先生,你們要簽什麼?」川普回覆:「很快就會宣布。」

沒有消息顯示兩人簽署的是什麼,或者是否達成任何協議。根據白宮今早的活動行程,在川普下午4時舉行記者會之前,沒有新的官方活動。

翻攝自法新社
翻攝自法新社

11:50

雙邊擴大會談結束,川普、北韓最高領導金正恩與隨行官員現在共進工作午餐。這是白宮公布午餐菜單。

翻攝自白宮菜單
翻攝自白宮菜單

11:00

《海峽時報》指出,雖然川普和金正恩首次高峰會看似自信,企圖展現主導權,但兩人肢體語言卻透露出緊張情緒。

兩人今天早上九點過後邁步前往會議廳時,主要由川普說話,金正恩看似認真聆聽,金正恩三度轉頭看向川普。不過金正恩也拍拍川普的手臂,企圖展現出主導權。

10:20

《海峽時報》報導,金正恩向川普表示,他願意和川普政府合作。他說,雖然很具有挑戰性,但他願意去做。

09:55

雙邊一對一會談結束後,比預計的45分鐘提早10分鐘,現在則由兩國高層官員進行進一步討論,美國白宮公布談判員,由國務卿龐皮歐、還有對北韓採取鷹派姿態的國安顧問波頓,以及白宮幕僚長凱利,現在加入幕僚擴大會談。

翻攝自珊德斯推特
翻攝自珊德斯推特

09:20

川普.金正恩兩大東西狂人,握手相見歡,初步寒暄時,可以看出金正恩臉部略顯緊張,在記者拍攝一番後,金正恩.川普開始45分鐘的閉門會談,知情人士透露,川普今天的口譯人員是 Yun-hyang Lee博士(音譯李允香) ,她是美國國務院口譯服務部門主任。金正恩只說韓語,除了隨行的口譯員外,其他人皆不能入場。

08:00

川普今早大動作在推特連發3文表示:「幕僚及雙方代表的會議進行得非常順利且迅速,但最後這些都不重要。我們很快就會知道能否達成真正的協議,而不是以前那些協議。」

川普接著說:「仇恨者和失敗者都說我要開的高峰會對美國是一大損失。但我們已經救回人質,北韓所有核武測試及研究、試射飛彈計畫都已經停止,那些一開始說我犯錯的專家,現在無話可說了!我們會很好的!」

川普最後不忘宣揚政績,自他上任以來,美股上升了近40%,,美國在整個經濟體系中的價值為7兆美元。數十年失業率最低, 黑人和西班牙裔失業率在歷史上最低,女性失業率在21年來最低。

華視團隊記者陳子見、莊玉珍也持續守候在兩大狂人會面的新加坡聖淘沙嘉佩樂酒店,提供第一手消息,稍早金正恩與川普都已經驅車前往酒店會面,預計會談將於9點正式登場,今天的會談是否能談出結果,外界相當期待。

●華視臉書直播●



不斷更新/川金簽署協議4大點 金正恩承諾完全去核化 | 合成圖
合成圖
不斷更新/川金簽署協議4大點 金正恩承諾完全去核化 | 翻攝自珊德斯推特
翻攝自珊德斯推特
不斷更新/川金簽署協議4大點 金正恩承諾完全去核化 | 翻攝自珊德斯推特
翻攝自珊德斯推特
加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友