美宣布對中4889億商品 徵收25%關稅 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美宣布對中4889億商品 徵收25%關稅

2018/08/08 13:24 王皓 編譯  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國貿易代表署宣布,從這個月23日開始針對279項,價值160億美元,合台幣約4889億的中國出口商品徵收25%關稅,值得注意的是當中包含半導體。這也使得美中貿易戰再度升級。

在工商界人士和幕僚包圍下,川普總統大筆一揮,決定對價值160億美元,換算台幣大約4889億的中國出口商品徵收25%關稅。值得注意的是,這一次加徵關稅的279項商品中,包含了大量半導體設備和積體電路等。目前全球從事半導體相關產業的國家,只有美國、台灣、南韓和中國,一旦中國半導體被增課關稅,對全球半導體產業的影響,還需要一段時間觀察。

而中國政府也宣告,將對這一波關稅措施採取對等反擊。回顧自7月6日以來,美中雙方你來我往,在實際祭出懲罰行動前,都會先放個幾次話。7月6日川普政府第一次出手對價值340億美元的中國出口商品,額外加徵25%的關稅。同一天之內,中國立刻宣布同樣程度的反擊。

接著7月10日,美國宣布,「計畫」對2000億美元的中國出口商品,額外加徵10%關稅,數值之大,震驚國際社會。到了這個月1日,美國又宣布,「考慮」將之前宣布的10%稅率調高為25%。

於是中國在3日宣布,「計畫」對價值600億美元的5000個美國出口品項追加關稅。終於川普在美國時間7日簽字,宣布從8月23日開始,對價值160億美元的279項中國商品徵收25%關稅。一連串你來我往,從國際金融市場到一般股市投資人,全都憂心忡忡。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友