2018/09/11 16:40

萬人迷英文老師 竟是美國15大通緝犯

萬人迷英文老師 竟是美國15大通緝犯 | 華視新聞
(翻攝美國法警網站)

李蘇竣 綜合報導

一名來自上海的王姓女子在移居美國之後,赫然發現大學時期的英文老師竟是美國15大通緝要犯,該名外籍英文老師名叫希爾斯(Daniel William Hiers),今年45歲,在13年前性侵幼女後還殺害妻子,逃亡至今未被逮捕。

媒體報導,該名王姓女子表示,這位金髮碧眼的外籍教師希爾斯,因為外表俊美、談吐風趣,在大學校園間頗受女同學的愛戴。王女透露,因為希爾斯曾追求過自己朋友,追求不成反而開始傳色情圖片騷擾,才會對他印象深刻。沒想到王女在多年後移居美國,某天瀏覽司法部網站時驚見希爾斯出現在美國法警「15大通緝要犯」名單中。

通緝海報上描述,希爾斯是1972年12月2日出生於南卡羅來納州,並在當地查爾斯頓市擔任警察,一直以來盡職負責,但法務部說「他用最糟糕的方式背叛了他的警徽」。希爾斯在2004年11月遭到逮捕,因為他性侵16歲以下的少女,但希爾斯在等待出庭的期間,在家開槍射殺了自己24歲的妻子,隨後失去蹤影。

美國當局指出,儘管進行了大規模的搜捕,但警方仍然無法找到希爾斯,在2005年發布通緝令。法務部強調,希爾斯有11年的警察經驗,接受過專業武術訓練,體能素質相當優異,而且在逃亡時帶走了一把.40口徑的Glock手槍,以及一件防彈背心。

美國法警總監Benigno Reyna表示,一位曾宣誓維護法紀的人卻犯下此般罪行,尤其令人憎惡。當局表示會持續關注此事,搜索這名嫌犯直到他被繩之以法。

(翻攝美國法警網站)
(翻攝美國法警網站)

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友