網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台灣外交捐款蒸發3億 薩爾瓦多追查下落 | 華視新聞
前薩爾瓦多總統傅內斯疑挪用台灣外交捐款(翻攝網路)

台灣外交捐款蒸發3億 薩爾瓦多追查下落

2018/09/14 15:57 吳念達 綜合報導  / 美洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

薩爾瓦多今年8月與台灣斷交,現在傳出薩爾瓦多的檢察官正調查一筆來自台灣的巨額捐款蒸發案;薩國檢方在當地媒體訪問時表示,台灣之前贈送薩國一筆高達3800萬美元(約新台幣11億元)的捐款,幫助當時政府進行各種計劃,並將資金導向總統府,但其中有部分資金被執政黨馬蒂民族解放陣線(FMLN)挪用到競選活動上。

薩國檢察官梅倫德斯(Douglas Melendez)表示,該國前總統傅內斯(Mauricio Funes)疑似從台灣外交部所提供的3800萬美元中,挪用1000萬美元(約新台幣3億元),幫助現任總統桑契斯(Salvador Sanchez Ceren)贏得大選;梅倫德茲表示,這筆錢「顯然是被用在政黨活動上」。

目前薩國前外交部長馬丁內斯(Hugo Martinez)已接受調查,而馬蒂民族解放陣線發佈聲明表示,檢察官梅倫德茲的指控毫無根據,並抨擊「以毀謗和不負責任的方式攻擊執政黨及該黨候選人」。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友