2018/09/16 20:24

央視控台諜色誘陸生 竊取機密

王皓 編譯  / 中國

中國近年來有不少陸生來台交換讀書,沒想到竟傳出我國女間諜「色誘」陸生獲取情報。中國央視以「揭批台灣 間諜情報活動」專題,揭露台灣一名女間諜,為了取得中國的國防情報,色誘小16歲的中國留學生,甚至色誘對方,不過因為情節安排的太過淺薄,反而讓中國網友嘲笑是『瞎編劇』。

中國央視在周末的新聞節目中,報導情治單位在今年之內,破獲了上百件台諜滲透年輕學生圈的案件,方法不外乎色誘和金錢收買。而許多青年才俊就此黑掉,斷送大好前程。當中有台灣熟女情報員,色誘中國20歲大學生,並且發展出長期關係。

央視節目指出,所謂的台諜都是台灣軍情局的間諜,瞄準中國來台進修的青年學生,先在台灣建立友誼,而後等這些學生返回中國進入職場後,再設法取得科技國防等領域的相關情資。聽起來很有那麼回事兒,但是劇情編得太過淺薄,就連是其中受訪的執法人員,說詞也令人難以接受。

儘管連中國網友,都覺得劇情是瞎編的,但是中國國台辦16日還是特地發出聲明,說北京要求台灣立刻停止對大陸的滲透破壞,以免進一步傷害嚴峻的兩岸關係。我國陸委會則表示,政府開放陸生來台,是想促進兩岸青年的認識與了解,希望中方不要進行政治操作,誣陷我方從事間諜行為。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友