2018/09/26 20:47

《全民新視界》阿諾海上吐慘慘 曾智希李懿遭實彈嚇破膽

《全民新視界》阿諾海上吐慘慘 曾智希李懿遭實彈嚇破膽 | 華視新聞

綜合報導  / 高雄市

  華視《全民新視界》最新一集內容前進高雄海軍艦隊,高山峰、許孟哲、李懿、曾智希、郭彥均、阿諾等人將面對險峻的海象與精實的操演,李懿與曾智希被實彈射擊嚇破膽,阿諾、郭彥均則敗給了海上最大的敵人「暈船」,在險象環生的海上,藝人們該如何克服生理與心理的恐懼,努力達成此次的艱辛任務呢?

  華視《全民新視界》繼空軍救護部隊—「海鷗部隊」,及陸軍「海龍蛙兵」後,此次將前進高雄搭乘海軍軍艦,體驗海軍弟兄乘風破浪的海上生活。高山峰、許孟哲、李懿和曾智希初體驗搭乘成功級巡防艦1109—張騫號,只是才剛準備離港的收纜繩環節,就讓四人直呼吃不消。看似簡單的收纜動作其實極耗體力,平常由二名海軍弟兄分站繩索兩側合力收起,此次高山峰四人一起上工,兩倍的人力卻還是收得面目猙獰、氣喘吁吁,「泡過海水的纜繩重量激增,專程去健身房做戰繩運動的人都應該來試試,絕對比做重訓還累萬分!」李懿與曾智希兩位女兵還見習了艦上砲彈射擊時的「安全觀測手」,必須負責在艦艇進行射擊時觀測海上動態,避免誤射非敵軍的其他目標。砲彈發射時的轟然巨響卻讓李懿與曾智希是嚇破了膽,「當下馬上耳鳴,瞬間有幾秒完全聽不到聲音,很驚慌!」兩人想掩飾害怕,當個表現稱職的海軍見習生,但近距離體驗海軍艦艇砲彈威力的兩人,最後卻還是忍不住捂耳尖叫大喊:「還有幾發?!」

  而阿諾、高山峰與郭彥均搭乘的沱江艦,則是中華民國海軍首艘匿蹤飛彈巡邏艦,由國人自主研發、設計、建造,集國防科技於一身,是我國的國艦國造里程碑之一。三人一上船立刻面對海上生活的第一個敵人—「暈船」。沱江艦採穿浪型雙體船的艦體設計,船身相較張騫號來得小,船身兩側受到浪湧具時間差,所以船身搖晃的頻率較高,出海不過五分鐘,藝人們和工作人員紛紛倒地舉白旗,阿諾好幾度想振作起身,最後還是只能投降,「不行了,那個反應真的擋不住,海軍真的超偉大。」努力克服不適後,阿諾等人正分散艦上各處見習,此時突然警鈴大響,眾人隨即冷靜迅速的集合著裝,前往警鈴警示的地點進行消防動作。臨時的消防演練,顯示出平常海軍弟兄在艦艇上的扎實操演成果。結束一整天的海軍艦艇見習生活,極具秩序且眾人合作協力的各項團體演練,讓郭彥均深受感動,「大家動作非常整齊,每個演練過程中都不分你我,遇到問題時大家都是共同承擔、一起解決,真的非常感動,相處短短一天下來,就已經跟艦上的弟兄產生革命情感。」華視《全民新視界》精彩的高雄海軍艦隊內容,將在9月28日晚間9點,於華視主頻播出,敬請準時收看。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友