10歲天才少女 成史上最年輕職業棋士!

陳鋼 編譯  / 日本

日本圍棋界出現一位天才少女,今年就讀小學四年級的仲邑堇,圍棋實力非常強大,不但和台灣旅日好手張栩的老對手井山裕太打成平手,而且她將在滿10歲當天正式成為職業棋士,打破日本棋院史上最年輕紀錄。

小學4年級的仲邑堇有張圓滾滾的臉蛋,被譽為圍棋界天才少女的她,在鏡頭前天真地左顧右盼,顯得有點緊張,似乎也是因為馬上就要和她的偶像五冠王井山裕太對弈了。

一坐到棋盤前,仲邑堇表情立刻轉為嚴肅,氣勢逼人。爸爸是九段職業棋士,媽媽是圍棋老師的她,5歲就有在業餘比賽獲勝的紀錄。對手井山裕太則是曾一度同時擁有七大頭銜,可說是天才和王者的對決。

仲邑堇一開局就積極進攻,但井山不愧是五冠王,在最後關頭擋下她的攻勢,激烈的你來我往後,兩位高手最終打成平手。井山在賽後也對仲邑堇的實力非常震驚。

日本棋院已經批准仲邑堇在滿10歲當天成為職業棋士,打破日本棋院史上最年輕職業棋士紀錄,相信她會是圍棋界一顆閃亮的新星。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友