英擬設南海基地 我歡迎國際對抗威脅

英擬設南海基地 我歡迎國際對抗威脅 | 華視新聞

薄懷鄭 編譯  / 英國

英國在脫歐之後,為了加強自己的全球的軍事布局,打算在南海建立軍事基地,對此總統蔡英文表示歡迎,還呼籲國際社會支持防禦台灣,以對抗來自中國的威脅。

英國脫歐後,有意加強在全球的軍事部局,英國國防大臣威廉森日前在接受媒體訪問時,提到將在東南亞設立一處軍事基地,還指出地點有可能選在南海的新加坡,或是汶萊。

對於這項消息,5日在總統府接受外國媒體聯合採訪的總統蔡英文表示,任何有助維持南海和平與通行自由的行動,台灣都非常歡迎,還呼籲國際社會支持防禦台灣,以對抗北京再度發出的威脅。

另外蔡英文總統日前在社群網站上分享「台灣共識」各國語言版,反擊中國國家主席習近平提出的一國兩制,也引起國際社會注意,對此加泰隆尼亞自治區前主席普第蒙特,不但在推特轉貼這則貼文,還用英文和繁體中文發文感謝蔡總統,在發表的聲明裡,使用加泰隆尼亞語,並表明支持台灣爭取自由和自決權。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友