川普視察美墨邊境 兒子推文放火!

蒲依婕 編譯  / 美國

美國總統川普為了要蓋美墨邊境圍牆和民主黨協商破局後,10日親自飛到美墨邊境探訪處理邊境問題的第一線官員。就在川普為了圍牆忙得焦頭爛額的時候,兒子小唐納卻發文表示:「你知道為何能在動物園悠哉參觀嗎?因為那些圍牆有用。」此話一出,似乎暗示難民是動物,引發軒然大波。

美國軍機飛過,川普舉手恭敬的敬禮,川普10日來到美墨邊境的巡邏站,會晤邊境官員聽取簡報,他再次強調邊境地區,槍枝、毒品、人口販賣猖獗,企圖強化建造圍牆的合理性,川普念茲在茲的圍牆建造經費,因為民主黨強力圍堵在國會卡關,9日的朝野協商不歡而散,川普一氣之下拍桌走人,讓民主黨大咖見識到川普的脾氣。

眼看聯邦政府停擺天數就快要破紀錄,川普決定月底達沃斯世界經濟論壇年會他不去了,還誠摯地在推特上道歉,只是就在川普忙著處理棘手的「圍牆僵局」,川普兒子小唐納在IG發文,暗示沒了圍牆就像人到了動物園沒有圍欄保護,把移民比喻成動物,引起軒然大波,簡直就是在關鍵時刻扯老爸後腿,網友揶揄川普也曾用禽獸來形容難民,果然是有其父必有其子。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友