AI應用廣! 居家.播新聞.長照好幫手

陳鋼 編譯

AI人工智慧越來越進步,近年來在各大領域,無論是在家裡擔任語音助理、上電視報新聞、甚至是長照等領域,都能看見它們,商業領域也開始引進AI協助服務,AI化似乎已經是未來趨勢,不過它們要面對的挑戰還很多。

AI主播像忍者一樣跳上主播台,像人類一樣開始報新聞。馬上為您播報新聞,今(7)日的焦點請看,AI為原本正經八百的新聞節目,增添了點活潑的風味,要說近年最夯的科技名詞,鐵定少不了AI,也就是人工智慧,新產品如雨後春筍般不停誕生,像是家中的智慧語音助理。

當然最顯眼的還有各種機器人,無論是長照或是其他瑣事,也漸漸能看到它們的身影,甚至在需要有寵物,或其他人陪伴時,它們也能代勞。AI也開始被引進商業領域,像是全球電商龍頭亞馬遜,開的這家無人商店,透過AI感應客人拿了什麼商品,再從客人的亞馬遜帳號扣款,幫人省下排隊結帳的工夫。

人工智慧像是機器學習,讓服務簡便化實現,這是我們一直想提供給顧客的,把各種產業AI化,減少人類無謂的工作量似乎成了趨勢,但也不是所有AI都能成功,瑞典一家銀行原本期望,AI員工能幫忙開發新客戶,然而她的業績卻不如預期,結果慘遭炒魷魚。雖然AI仍然面臨不少挑戰,但隨著AI技術進步,人類已經避免不了要和它們共存。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友