川金二會月底登場 地點選定越南河內

川金二會月底登場 地點選定越南河內 | 華視新聞

孫明愷 編譯

眾所矚目的二次川金會時間地點終於確定,美國總統川普正式宣布,他將在2月27日跟28日和北韓領導人金正恩在越南河內舉行峰會。

美國總統川普與北韓領導人金正恩自從在新加坡首次會晤後,就一直在討論下次要在哪裡見面,雙方經過重重交涉,終於選定在越南河內。

越南和新加坡一樣,跟北韓還有美國都有外交關系,在地理位置上,金正恩可以從平壤坐私人飛機,4小時內就到達河內了,對川普來說,越南也是一個舉行會談的安全之地。

過去幾年裡,美國與越南的關系大幅改善,自從1986年後,越南走上了一條全新的道路,改革吸引了外資,成果也非常驚人,韓國媒體報導,金正恩對越南的改革也很有興趣,因為越南仍然實行一黨專制,但同時與其它國家做生意,這幾年越南吸引了大量外資,經濟自由化讓越南起飛。

2018年越南的GDP增長達到約7%,對金正恩來說,越南的模式相當有吸引力,既能夠得到經濟成功,又不用放棄太多政治權力,同時又能夠和歐美打好關係,可說是一舉數得。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友