斬草除根! 美國援助敘利亞清剿ISIS

王皓 編譯  / 美國

惡名昭彰的極端組織ISIS,終於窮途末路了嗎?獲得美國支持的敘利亞民間武裝力量,宣稱清剿ISIS的工作,已經到了最後階段。CNN戰地記者,也跟隨武裝部隊的戰士,深入火拼現場。

砲聲隆隆,猛烈的交火從深夜持續到白天,恐怖組織ISIS終於被逼到了角落,獲得美國支持,由庫德族和阿拉伯反抗軍,聯合組成的武裝部隊敘利亞民主力量,在美國即將撤軍之際,宣稱和ISIS展開最後的戰鬥。

或許正是因為戰事進行順利,川普總統才敢指稱,聯軍很快就要百分之百,拿下ISIS宣稱建立的國家。CNN戰地記者為了這最後一擊,敘利亞民主力量在十天之內,撤離兩萬多名平民,而攻擊正式展開後,更獲得以美國為首的聯軍空襲支援。

根據包括CNN在內多家外媒報導,ISIS終於只剩下四平方公里大小的一個據點,大約只有台北市大安區面積的三分之一,只是ISIS能控制的土地縮小,絕不代表ISIS的影響力已經徹底滅絕,為數眾多的伊斯蘭國家,受ISIS意識形態啟發的攻擊行動,未來仍有可能發生。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友