響應環保! 男子開電動車環遊世界

莊雨潔 報導

電動車只能夠開短距離嗎?爲了響應環保,和推廣電動車,荷蘭一名冒險家花了1119天,完成開電動車周遊33個國家的創舉,成功完成了9.5萬公里,堪稱「世界最長電動車之旅」,更要證明,電動車或許是對抗全球暖化的一種方法。

從車上走了下來,接受民眾的歡呼,影片中這位男子就是成功挑戰駕駛電動車,周遊世界的男人是32歲的荷蘭人瓦克,對電動車情有獨鍾,爲了改變大家對於電動車續航力低的偏見,因此想出了一個大膽的計劃。

他橫跨33個國家,展開了一場史無前例的「電動車環球之旅」,他開著這輛暱稱為藍色土匪的改裝電動車,前往不同國家,雖然過程有點艱辛,但一路上他透過網站的幫助,不僅吃、住沒問題,還有人捐錢,也有人替他的車輛充電。

就這樣,他橫跨33個國家,歷時1119天,替這一段總路程9.5萬公里的「世界最長電動車之旅」畫下句點,瓦克希望透過行動,告訴大家碳排放對於環境帶來的災害,認為電動車或許是對抗氣候變化的一個方法,不過當然他也成功打破紀錄,成為開著電動車行駛最遠的男人。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友