巴黎聖母院遭火噬 法國企業紛紛解囊助重建

巴黎聖母院遭火噬 法國企業紛紛解囊助重建 | 華視新聞
(翻攝BMFTV 臉書)

黃育仁 綜合報導  / 台北市

法國巴黎聖母院是當地相當重要的地標之一,不過在卻在15日發生大火,讓這個擁有800年歷史的建築,受到相當大的破壞,重建需要耗費一筆大資金,所需要的時間預估也要數十年,但是法國已經有許多企業家宣布,將會捐錢幫助聖母院重建。

路威酩軒集團(LVMH)執行長阿爾諾(Bernard Arnault)發表聲明,聖母院是法國的象徵和傳統,在這個國家的悲劇時刻,盼大家一起展現團結一致的心,聯手重建聖母院。他並承諾將會捐出2億歐元(約69億台幣),幫助重建。

根據《每日郵報》報導,先前開雲集團(Kering)執行長皮諾特(François-Henri Pinault)也說,會捐出1億歐元(約34億台幣)來幫忙重建的工作。而阿爾諾強調,他們捐助的金額將會是2倍。國家象徵遭到大火吞噬,企業家也紛紛開慨解囊幫忙,由此可見聖母院對於法國人的重要性。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友