愛河挖到石油了? 網友狂推:韓流發威

愛河挖到石油了? 網友狂推:韓流發威 | 華視新聞
翻攝爆廢公社

李蘇竣 報導  / 高雄市

翻攝爆廢公社
翻攝爆廢公社

16日上午有高雄網友在臉書社團PO文,指出愛河的表面浮著一層彩虹色澤的油污,照片引發網友熱議。有網友反諷高雄市長韓國瑜「採石油」的政策,說是愛河挖到石油、高雄要發大財了。但高雄市環保局指出,這是因為近日下雨將附近水溝的污水、沉積物沖刷到河中,已派員至現場完成清潔。

有住在高雄愛河旁的民眾16日一早發現,愛河水面竟泛著一層油光,散發彩虹光澤,民眾將照片拍下,發表到臉書社團「爆廢公社」,引來網友熱烈討論,有網友擔心此為非法排放的工業廢水,恐影響環境。

翻攝爆廢公社
翻攝爆廢公社

更有網友將照片轉發PTT,以「高雄愛河採到石油了」為題,幽默諷刺高雄市長韓國瑜的「挖石油」政策,引來鄉民推爆,大呼高雄要「發大財」了。

記者致電高雄市環保局了解詳情,環保局指出,獲報後立刻派員前往清除,目前河面已回復原貌,該油污經確認後為一般家庭廢水,並非工業廢水污染。環保局說明,因為近日降雨將附近水溝、雨水箱涵的沉積物沖刷到河中,內容多為家庭油汙廢水及砂土等,因降雨量不夠大,髒污才會被沖刷出來停留在河面上。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友