迪士尼併福斯 經典電影登影音串流平台!

迪士尼併福斯 經典電影登影音串流平台! | 華視新聞
《博物館驚魂夜》。(翻攝自網路)

曾珮華 綜合報導  / 美國

迪士尼重拍老片《阿拉丁》、《獅子王》票房相當好,但以後舊片重啟可能不限於大銀幕了!迪士尼可能在即將推出的影音串流平台上映翻拍的經典電影。因迪士尼收購福斯集團,福斯電影庫的熱門戲劇及電影,包括《小鬼當家》、《博物館驚魂夜》,可能在迪士尼新的影音串流平台「Disney+」中重啟!

迪士尼併購福斯 利用龐大電影庫豐富Disney+

迪士尼於今年3月以713億美元收購二十一世紀福斯之後,包括Hulu串流平台、印度星空傳媒、二十世紀福斯電視公司、福斯電視集團、國家地理頻道在內的福克斯的主要資產,都歸入迪士尼旗下。

在迪士尼6日下午的財報會議上,首席執行官鮑勃伊格爾(Bob Iger)透露,福克斯的《博物館驚魂夜》、《遜咖冒險王》(Diary of a Wimpy Kid)、《小鬼當家》和《十二生笑》(Cheaper by the Dozen)將重新啟動在迪士尼即將推出的影音串流平台「Disney+」,他表示「我們將利用福斯龐大的電影庫來豐富(Disney+的)平台內容」。

重啟老片不限院線上映 Disney+發表"小姐與流氓"真人版

目前還不確定這些內容會不會拍成電影或電視劇,福斯的《博物館驚魂夜》系列在美國國內獲得了5.4億美元的收入,《小鬼當家》三部曲收入為4.9億美元,而《遜咖冒險王》的收入為1.8億美元,重製這些熱門老片,定會引起話題!

迪士尼對重新啟動老電影十分在行,但大部分都是院線電影,今年五月下旬上映的《阿拉丁》上映以來在全球票房收入已超過10億美元,而《獅子王》上映僅三週,就超過了10億美元大關。不過,迪士尼的工作室在4月Disney+發表會時,曾展示其經典動畫《小姐與流氓》的真人動畫重新構想。而11月12日Disney+啟動後,影迷就能在上面收看迪士尼與福斯的經典影視作品。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友