玲玲颱風橫掃宮古島 南韓慎防「創紀錄強風」

玲玲颱風橫掃宮古島 南韓慎防「創紀錄強風」 | 華視新聞
玲玲颱風釀宮古島超過1萬8000戶停電(翻攝推特)

吳念達 綜合報導  / 韓國

第13號颱風玲玲,昨(5)日接近日本沖繩附近海面後,以「秒速超過60公尺」的強風,橫掃宮古島,截至今(6)日下午還有1萬8920戶停電,日本政府也對島上5.5萬餘居民下達避難指令。玲玲颱風目前持續北上,預計將逼近南韓濟州島,明(7)日傍晚登陸朝鮮半島。

玲玲颱風風速極強 可將樹木連根拔起

南韓氣象廳今日說明,玲玲2天前以逼近人類步行的緩慢速度經過台灣東方高溫水域,形成威力強大的颱風,當天下午3點中心氣壓為940百帕,且中心附近最大風速高達每秒47公尺,可以「輕易掀翻車輛及船隻,或將樹木連根拔起」。

南韓氣象廳警告:恐有創紀錄強風

南韓氣象廳指出,玲玲在台灣時間今日6點,在沖繩西北方以時速20至30公里速度持續往北,下午2點在濟州島西歸浦南南西方430公里處海上,預料明日凌晨2點會在濟州島西歸浦西南西方150公里處海上,下午2點在首爾西南西方140公里處海上,傍晚4點登陸北韓黃海南道。濟州島預計今日傍晚會開始受到颱風影響,南部地區為今日晚間,中部地區則是明日早晨。南韓氣象廳已經對全國發布颱風特報,濟州島南部外海的警報也會在今晚8點發布。同時南韓氣象廳警告,由於玲玲颱風非常強,海島、西海岸以及南海岸將吹起「創紀錄的強風」,恐造成嚴重災害。

玲玲颱風橫掃宮古島 南韓慎防「創紀錄強風」 | (翻攝南韓氣象廳)
(翻攝南韓氣象廳)

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友