反送中爭民主! 週末抗議爆警民衝突

華視新聞 蔡慧君 劉俊男 薄懷鄭 報導  / 香港

香港民眾反送中運動,依舊持續進行中。從學生的反警察暴力集會開始,一場又一場的示威抗議活動,充分展現香港民眾爭民主的決心跟毅力。連串的抗議活動,有的平和有的卻不幸再度發生,激烈的警民衝突。

一張張稚嫩臉龐上,雖然戴著口罩,但他們流露出的堅定眼神,充份表現出對港府放縱警察濫權的不滿,18號晚間大批香港中學生,聚集在香港大學中山廣場上,以和平理性的方式,表達他們的訴求,除了中學生抗議,當天稍晚還有香港網友,在18區發起快閃活動,大家戴著面具,開著手機燈光,在多個地鐵站遊行,串成人鏈。

抗議港府日前頒布的禁蒙面法,香港民眾用直笛吹奏著,願榮光歸香港,民眾團結一心,表達爭民主的決心,而19號星期六的香港街頭,相較過去幾個星期平靜許多,但可以明顯感受到,逛街人潮大幅減少,還有工作人員忙著板子覆蓋住牆壁被噴漆的地方,有中資背景的銀行,也因為被破壞,釘上了白色層板。

不過香港政府祭出禁蒙面法,接連駁回遊行集會的申請,讓香港民眾不滿情緒,累積到最高點。20號香港民運團體「民間人權陣線」發起的九龍大遊行,被港警以可能會發生,衝突暴力事件為由,發出反對通知書,反而讓更多民眾走上街頭。

越打壓反彈力道越強,港警強制驅離,示威民眾不屈服,在旺角油麻地、佐敦等多個地區,都跟警方爆發激烈衝突,香港政府只要一日不回應民眾訴求,這場民主之戰就不會停止。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友