傳媒戴抗議貼字頭盔 港警取消記者會

華視新聞 林佳蓉 編譯  / 香港

香港警方昨(4)日下午召開例行記者會,有好幾名記者戴著貼有抗議標語的頭盔出席。警方要求他們將表語拿下,但記者們不肯。雙方僵持半個小時,最後警方宣布取消記者會,改成網上直播。

對著採訪記者噴胡椒噴劑,在催淚煙霧中當街要記者除下面罩,甚至是發射橡膠子彈打中記者眼睛,香港警方在驅離清場時,針對記者的粗暴執法,讓香港媒體忍無可忍。六個記者戴著頭盔,上頭貼著抗議標語「查警暴止警謊」,出席港警記者會。

香港警方宣布暫停記者會一分鐘。港警警司VS.記者(聲音來源):「一是除下示威標語,否則離開記者會,你沒有權叫記者離開。」港警接著派出傳媒聯絡隊,包圍這六名記者。港警VS.記者:「你先尊重警察,警察有否尊重過記者,你們這樣阻礙其他傳媒,報導今天警方記者會,詢問一下其他記者,有沒有阻礙你們?沒有。」

雙方僵持半小時,最後港警宣布,取消記者會改成網路直播,還把記者會現場關燈。香港抗爭五個月以來,警方執法手段越來越粗暴,不但警民關係破裂,警方任意拘捕記者,更讓媒體感冒,促請特首下令警隊,停止暴力阻撓採訪。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友