各國網友拍片發文 力挺台灣鳳梨!

各國網友拍片發文 力挺台灣鳳梨! | 華視新聞

陳苑婷 報導

中國無預警禁止我國鳳梨進口,掀起台灣國內挺果農聲浪,也引起國際關注。除了美國在台協會、日本台灣交流協會公開聲援,更有國外YOUTUBER也拍影片表示支持,日本網友更在推特上發文力挺,展現台日民間友好之情。

「好讓我們來談談鳳梨。」外國YOUTUBER手拿鳳梨,拍影片力挺台灣農民,中國無預警禁止台灣鳳梨進口,卻意外幫我們做了免費的國際宣傳,網路上發起#FREEDOMPINEAPPLE,各國網友發文支持,不論是夏威夷披薩或是美式漢堡,都能看到台灣鳳梨的蹤影,「一起吃美味的鳳梨來幫助台灣吧,現在就是報答台灣恩情的時候。」

患難見真情,這次的鳳梨危機也見證台日的深厚友誼,不少人感念多次大地震時,台灣人慷慨送暖,這一次不但發起#一起吃台灣鳳梨吧,沖繩石桓市長也特地發文為台灣果農加油,聲援台灣鳳梨,中國對台灣祭出的鳳梨禁令,還以為這將會為台灣果農關上一扇門,沒想到卻意外為他們開起新的一扇窗,也讓台灣鳳梨在國際上成為話題。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友