台灣鳳梨芒果火龍果 獲日本認可將進軍東京奧運

台灣鳳梨芒果火龍果 獲日本認可將進軍東京奧運 | 華視新聞

蘇偉樺 綜合報導  / 台北市

農委會主委陳吉仲今(11)日下午宣布,我國的鳳梨、芒果、火龍果,通過東京奧運組委會認可,獲得在今年7月份進軍東京奧運的資格。

台灣鳳梨芒果火龍果7月將進軍東京奧運

「賀!TGAP 2020 PLUS鳳梨、芒果、火龍果,可以進軍東京奧運了!」陳吉仲表示,台灣向日本提送「鳳梨、芒果、火龍果」的「良好農業規範(TGAP)2020 PLUS」,正式獲得「東京奧運及殘運競技大會組織委員會總務局持續可能性部」通知符合「考量永續性之農產品供應基準」。

(翻攝陳吉仲臉書)
(翻攝陳吉仲臉書)
 

陳吉仲說明,這份通知,代表日本認為台灣的TGAP 2020 PLUS鳳梨、芒果、火龍果,跟GGAP、JGAP驗證的農產品,具有一樣的東奧食材供應水準,而這也是台灣繼去年香蕉通過東奧組委會認可後,再次有農產品成功獲得進軍奧運的資格。

陳吉仲提到,由於東奧大會規定,所有供應餐飲使用的食材,都必須符合全球良好農業規範(GGAP)或JGAP,其他驗證方案則需通過東奧組委會認可,因此農委會很早就開始輔導國內有意進軍東京奧運的優質農產供應業者取得GGAP,另外也同步檢視我國的良好農業規範(TGAP),積極向日方提送符合東奧基準的申請,「如今我國香蕉、鳳梨、芒果、火龍果的TGAP 2020 PLUS規範陸續獲得東奧組委會的認可,代表臺灣的農業生產規範已經具備世界的水準。」


新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友