網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

超長溜滑梯助成長? 童嚇到臉發白

2018/04/15 12:39 楊依嘉 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

最近不少商場或公園都會建置超長溜滑梯,讓大人小孩溜得非常刺激,加上有研究,包括溜滑梯和盪鞦韆都可以刺激孩子的前庭發展,增加平衡感,讓不少家長都會帶孩子溜超長溜滑梯,但有的孩子溜完,臉色發白、大哭,專家呼籲,不一定要靠溜滑梯才能刺激前庭發展,只要讓孩子多跑跳爬,或是踢球都可以。

超長溜滑梯大人溜都驚聲尖叫了,小孩呢?小男孩溜完面無表情,臉色發白,現在很多地方都有超長溜滑梯,標榜大人小孩都可以玩,刺激又過癮,但不是每個小孩都笑得出來,專家就說了,雖然研究顯示讓小小孩溜滑梯,可以刺激前庭發展,增加平衡感專注力,如果強迫孩子溜滑梯可能有反效果。

有些家長為了要刺激小孩前庭發展,誤以為就是要讓孩子溜超長溜滑梯,或是盪超高盪鞦韆,都有幫助,如果家長硬要小孩溜滑梯,過程不開心,以後可能讓孩子害怕,破壞了親子關係,原本應該是開心的玩樂,就怕只是恐怖回憶。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友