便祕情緒差! 腸道順暢分泌"正能量" - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

便祕情緒差! 腸道順暢分泌"正能量"

2018/06/11 20:33 羅立芸 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

你每天有足夠的正能量嗎?董氏基金會最近一項調查發現腸道的順暢度越高,心理層面的正能量也就越高。主要是因為健康的腸道環境,能夠透過腦腸軸線影響人體神經和內分泌的系統,正面情緒也就隨之提高。而富含水溶性纖維的蔬果像是奇異果、香蕉、木耳、海帶等等,都有助於益生菌生長、打造健康腸道。

是什麼原因讓上班族的正能量跑光光?根據董氏基金會調查近8成的民眾常不耐煩,6成民眾腸胃常出狀況,4成民眾有便秘或腹瀉問題,其實腸道的順暢程度會影響人的心情好壞,關鍵就在能讓腸道和大腦發生交互作用的「腦腸軸線」。醫學研究發現,健康的腸道環境能夠透過「腦腸軸線」,影響人體神經和內分泌系統,提高正面情緒,就連睡眠品質專注力和記憶力也會變好,像是奇異果、香蕉、木耳、海帶等富含水溶性纖維的蔬果,都能夠改善腸道菌落,不想當個「厭世」的人,現在開始就試著每天至少攝取3份蔬菜,2份水果,打造正能量體質。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友