網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
內政部闢謠新身分證黑箱 下午3點30分召開記者會 | 華視新聞

內政部闢謠新身分證黑箱 下午3點30分召開記者會

2018/06/12 15:19 張心 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

昨天內政部於官網公布「身分證明文件再設計」得獎名單,今(12)日火速引發熱議,民眾質疑設計獎「形|SHAPE」與人氣獎「嶼民在地」獲得票數過於懸殊。內政部將於下午3時30分召開記者會說明。內政部長葉俊榮強調評選過程「一點都不黑箱」,但對於「嶼民在地」未獲設計獎是否是因上頭沒有國旗,葉俊榮僅回答「謝謝」。

由內政部主辦的新身分證得獎名單公布,首獎設計獎得主為設計師魯少綸的創作「形|SHAPE」,網路投票僅獲得46票,而人氣獎「嶼民在地」則獲得近10萬票,遭受網友懷疑,票數相差甚遠,竟意外獲得首獎。

葉俊榮指出,評選過程一點都不黑箱,這活動本來就是以專業評審為主,網路投票呈現的是另一種人氣獎,設計獎的部分是由專業團段詳細討論、評審出來的結果,事先都有說明遊戲規則。

葉俊榮再強調,本次評選完全沒有黑箱的情況,感謝所有專業人士參與評審,也恭喜所有得獎作品,人氣獎、設計獎都獲得大家的肯定。內政部將於下午3點30分,召開記者會針對該活動做一一說明。(資料照)



內政部闢謠新身分證黑箱 下午3點30分召開記者會 | 翻攝自內政部官網
翻攝自內政部官網
內政部闢謠新身分證黑箱 下午3點30分召開記者會 | 翻攝自內政部官網
翻攝自內政部官網
加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友