2018/06/12 15:19

內政部闢謠新身分證黑箱 下午3點30分召開記者會

內政部闢謠新身分證黑箱 下午3點30分召開記者會 | 華視新聞

張心 綜合報導  / 台北市

昨天內政部於官網公布「身分證明文件再設計」得獎名單,今(12)日火速引發熱議,民眾質疑設計獎「形|SHAPE」與人氣獎「嶼民在地」獲得票數過於懸殊。內政部將於下午3時30分召開記者會說明。內政部長葉俊榮強調評選過程「一點都不黑箱」,但對於「嶼民在地」未獲設計獎是否是因上頭沒有國旗,葉俊榮僅回答「謝謝」。

由內政部主辦的新身分證得獎名單公布,首獎設計獎得主為設計師魯少綸的創作「形|SHAPE」,網路投票僅獲得46票,而人氣獎「嶼民在地」則獲得近10萬票,遭受網友懷疑,票數相差甚遠,竟意外獲得首獎。

葉俊榮指出,評選過程一點都不黑箱,這活動本來就是以專業評審為主,網路投票呈現的是另一種人氣獎,設計獎的部分是由專業團段詳細討論、評審出來的結果,事先都有說明遊戲規則。

葉俊榮再強調,本次評選完全沒有黑箱的情況,感謝所有專業人士參與評審,也恭喜所有得獎作品,人氣獎、設計獎都獲得大家的肯定。內政部將於下午3點30分,召開記者會針對該活動做一一說明。(資料照)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友