網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
他po薪水袋.傷痕 高薪高職傷網友淚推"辛苦了" | 華視新聞

他po薪水袋.傷痕 高薪高職傷網友淚推"辛苦了"

2018/06/12 15:53 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

各行各業都相當辛苦,每個工作也都隱藏著不同的風險,一名網友在臉書社團「爆廢公社」po文表示:「又到了每個月最開心的一天,有廢友一樣今天很開心的嗎?」他貼出薪水單,讓其他網友都相當羨慕。

不過該名網友所貼出的圖中,還包括了自己燙傷的手,他解釋,他的行業是做團膳的,「很多廢友都說羨慕,但這行真的職傷很多,照片只是輕微的燙傷,我使用的鍋子一次產量大約1500-2000人份,鍋鏟白鐵做的,一百公分長,鏟久了,其實手筋&韌帶什麼碗糕一堆都會有永久傷害。」

該名網友無奈的表示:「台灣什麼都漲唯有薪水不漲,所以大家都希望有一份好的收入,我也認命繼續傷害下去了!」還有網友貼出自己擔任聯結車司機的薪水,月薪8萬多元,不過大部分的網友都相當羨慕原po的薪水數字,直說「底薪好高喔」、「好棒喔!版主辛苦了!」、「我開始懷疑人生了」等等。(翻攝爆廢公社)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友