網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

颱風假怎放? 氣象局宣布新SOP

2018/07/09 13:09 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

強颱瑪莉亞來勢洶洶,颱風停班停課問題常困擾地方政府,為讓各縣市有充足資訊研判是否需停班課,氣象局今年起會在發布陸上警報後、颱風直接侵襲的前一晚7點與地方進行「縣市颱風視訊會議」,有助各地方政府針對停班停課做決策。

對此,台北市長柯文哲說,中央跟地方有聯絡總是好的,包含放不放假,有多一點連繫不是壞事,明(10)日早上十點之前會決定。

清潔隊員奮力挖出一堆一堆爛泥巴,另一頭的清潔人員則是用強力水柱噴水溝,再用吸油車吸出難用人力清除的淤泥,強颱瑪莉亞來勢洶洶,北市府不敢大意,出動清潔人員確保排水系統能保持暢通。

台北市環保局信義區隊長陳龍昆說,這次低窪地區會特別留意,而為了幫助地方政府做出,颱風假更準確的政策,氣象局今年將在颱風侵襲前一晚7點和縣市政府進行視訊會議,瑪利亞颱風更是計畫首次上路。

台北市長柯文哲對這個計畫持正面回應,這是好的地方首長惡夢不是只有北市決定還有新北基隆要合在一起,台北市颱風假怎麼放成為外界關注焦點,有沒有可能10日下午就放颱風假,柯文哲則說,10日早上十點之前會決定,只不過颱風假關係民眾的人身安全,假放的對不對,恐怕也考驗各地方首長的決斷能力。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友