網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國三女寫輕生陳述書 校方疏忽遭糾正

2018/07/13 19:59 王美雅 陳信仁 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

兩年前,台南一所國中的國三女學生疑似心情不好,從學校5樓往下跳,造成重傷!監察院調查後,因為班規的懲處和調查處理都有明顯疏失,根據人本基金會的調查,南部不當管教就高達66件,人本抨擊、體罰事件層出不窮,令人失望的是,教育局調查後,卻多半是輕輕放下,包庇學校。

小學男童眼睛紅腫、眼角縫五針,是老師拿點名簿砸的,還有女同學作業沒寫完被掐脖子,傷痕叫人看了心疼,屁股紅腫瘀青,這些不當管教的案例,通通是跟人本基金會申訴。

今年到目前為止,南部地區投訴案已經有66件,台南市就有20件,占比最高,兩年多前,台南市一間國中的國三女學生,從學校五樓跳下導致重傷,監察院調查後,糾正校方及台南市教育局,原由是女學生當時因被記違反班規,要送懲處,後來寫了內容有輕生念頭的陳述書,事件發生當下跟事後調查處理都明顯有缺失,嚴格的班規和在公開情況下,寫自白書悔過書,很多家長都認為,這會讓孩子心靈很受傷。

人本表示,長期以粉飾太平的態度包庇學校老師的結果,將嚴重影響孩子的受教權,監察院這次通過的糾正案,也提醒教育單位對於管教衝突而導致的校園安全事件該更積極檢討改進,避免釀成更多悲劇。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友