酪梨牛奶加布丁 南部吃法引好評! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

酪梨牛奶加布丁 南部吃法引好評!

2018/08/11 13:56 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

酪梨含有豐富的營養價值,被認為是超級時勿,但有網友發現,除了加牛奶跟蜂蜜外還加了布丁,這篇分享文引發討論,原來酪梨牛奶加布丁是南部人的專屬喝法,讓北部網友覺得很特別,像這樣南北不同吃法的,還有像是芒果青,北部人沾糖法,而南部則是沾醬油,在屏東甚至還有人連吃蓮霧都沾醬油!

不少人都愛喝果汁吃水果,尤其現在正是酪梨的產季,這酪梨牛奶也不少人愛,放了酪梨再加牛奶跟蜂蜜,接著還有這一味,再加進布丁,有網友就在社群網站上,分享酪梨牛奶這樣的作法。

只是卻有網友很吃驚,為何酪梨牛奶要加布丁,原來這是南部人的喝法,北部只加牛奶跟蜂蜜,這樣南北不同吃法的,還有像是這個芒果青,把芒果青沾蒜頭醬油,南部人說這樣很好吃,可是北部呢,這酸酸的芒果青沾的是糖粉。

南部人把水果沾醬油,連酪梨都可以這樣吃,還有這牛蕃茄沾的是加了糖的薑末醬油膏,吃進嘴裡的滋味,糖中和了牛蕃茄的微酸,醬油融入了生薑的香,就是鹹甘鹹甘的味道,也讓北部人覺得很特別,不過最讓人想不到的是,有些屏東人吃蓮霧竟然也要沾醬油,這也讓北部人大開眼界,直說連水果都能沾醬油,南部人不只愛吃甜,更愛的是甜中帶鹹。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友