2018/10/13 19:56

最大單一屋頂劇院 衛武營藝文中心開幕

邱君萍 張夢熊 SNG小組 報導  / 高雄市

高雄衛武營國家藝術文化中心下午正式啟用,總統蔡英文特別南下參與,在悠揚的交響樂聲中,爲這座國際級的展演中心揭開序幕,啟用典禮中,晚上的《眾人的派對》最受矚目,一座32公尺高的歌仔戲女旦,搭配千變萬化的光影,上演光彩奪目又震撼的創意燈光秀,有上萬民眾來共同見證。

白色流線的建築體,從白天到夜晚都美得像藝術品,這是位於高雄的衛武營國家藝術中心,歷經了15年的打造,這座國際級的展演中心,2018年10月13日下午終於正式啟用,在悠揚的交響樂聲中,爲啟用典禮揭開序幕,蔡英文總統特別南下主持,其中最後晚上的一場《眾人的派對》在戶外劇場登場,高32公尺的歌仔戲女旦,搭配千變萬化的光影,上演一場光彩奪目又震撼的創意燈光秀。

外型前衛的衛武營國家藝術文化中心,佔地9.9公頃,內部規劃有歌劇院音樂廳,戲劇院表演廳戶外劇場等,其中的亮點是擁有,9,085支音管管風琴的,「環形葡萄園型」音樂廳,是全亞洲專業表演場館中規模最大的一座,這樣擁有國際水準的藝術中心在高雄鳳山誕生,不僅讓南部民眾可以觀賞到更多國際級的展演,高雄也將擺脫文化沙漠之稱,從此也一步步的邁向藝術之都。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友